1- Selon le mode de consommation, graines, farine ou autres, le chanvre peut contenir jusqu’à 50% de protéines.Il met à la disposition du sportif les 21 acides aminés dont les 8 essentiels !
2- Pourquoi remplacer la protéine animale, lait ou petit lait ? Car le plus souvent, ils contiennent les antibiotiques, hormones de croissance et autres intrants chimiques consommés par les animaux.
3- Les protéines végétales contribuent à l’équilibre acidobasique et évitent ainsi les inflammations et les maladies virales. L’huile, notamment, offre le meilleur équilibre oméga 3 oméga6 !
4- Le chanvre a un indice glycémique bas et contient 17% de fibres insolubles qui favorisent un bon transit intestinal et une flore de qualité.
5- La protéine de chanvre est riche en vitamine,E,B1,B2&3,B6 , en fer, phosphore, calcium, potassium, sodium, manganèse, riboflavine
6-Consommer trop de protéines animales est défavorable à l’environnement